アプリで広告非表示を体験しよう

温奴(とうふ)の肉味噌かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
ちょっと肌寒い日だったので、冷奴ではなく、温かくしていただきました。

材料(1人分)

絹豆腐
150g
豚ひき肉
40g
味噌(白)
小1
みりん
大1
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパン中火で、豚ひき肉、白味噌、みりん、酒を入れて炒める。豚ひき肉に火が通ったら火をとめる。
  2. 2
    絹豆腐は、熱湯に2分入れたら、熱湯から出して器に入れる。
  3. 3
    絹豆腐に、豚ひき肉をかけて、温かいまま、すぐに「いただきます」

きっかけ

温かい豆腐が食べたくて

公開日:2016/04/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする