アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの簡単つけもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
簡単に箸休めの漬物をつくりました。

材料(3人分)

きゅうり
1本
昆布
2×5㎝くらい
大1
小1/4
しょうゆ
小1
砂糖
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを5mm厚くらいの輪切りにして、塩を振り、軽く塩もみする。
  2. 2
    昆布をハサミで2mm幅くらいに細く切る。
  3. 3
    ビニル袋に、きゅうり昆布を入れて、酢・しょうゆ・砂糖を入れてよく馴染ませる。
  4. 4
    一晩室温におき、翌朝から冷蔵庫で保存。2日くらいたったほうが味がなじんでおいしいです。

きっかけ

きゅうりのしゃきしゃき感を味わいたくて

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする