アプリで広告非表示を体験しよう

やわらか♪豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
味噌の効果で豚肉が柔らかです
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚肉(トンカツ用)
3枚
白味噌
小2
小1
マッシュルーム
6~7個
大1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックに豚肉を入れ、白味噌と酒を入れて馴染ませる。空気をしっかり抜いてチャックし、冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2
    フライパンを軽く熱して、豚肉とマッシュルームを入れて、水を入れ蓋をして弱火で蒸し焼きに。焼き色がついたら裏返し、さらに焼く。豚肉にしっかり火を通す。

おいしくなるコツ

味噌に一晩つけることで、豚肉が柔らかくなり旨味が増します❗

きっかけ

柔らかくなるよう味噌漬けにしました

公開日:2016/03/29

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
豚肉 トンカツ用 味噌漬け 柔らか

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/09 16:11
すみません。白味噌ではないのですが、数日前に漬け込んでいた「豚肉」を今日焼きました。焼き上がりのほどをご覧頂きたく♪味噌漬け焼きは、我が家の大好きMEMUです♪
イク9110
つくレポありがとーございます‼我が家も、白味噌以外で、合わせ味噌で味噌漬けすることもありますよ~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする