材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- 塩コショウ
- 2~3振り
- オリーブオイル
- 10グラム
- レモン汁
- 12グラム
- 砂糖
- 2~3つまみ
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- にんじんをよく洗い、皮のついたまま、細切りにする。細いほうがおいしくいただけます
-
- 2
- タッパーににんじんを入れて塩コショウして混ぜる。
-
- 3
- ブラックペッパー以外の材料を全て入れて混ぜ、冷蔵庫で一晩おく
-
- 4
- 食べる直前にブラックペッパーをお好みでかけてください
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は砂糖を多く入れてください
きっかけ
にんじんをたくさん買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません