レンコンとゴボウのアヒージョ風炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
れんこんとごぼうをたっぷりのオリーブオイルでアヒージョ風に炒めました♪

材料(2人分)

れんこん
中1本
ごぼう
2本
オリーブオイル
大さじ4
塩こしょう
少々
にんにく
チューブ2センチ
クレイジーソルト
小さじ2
酢水
適量

作り方

  1. 1
    れんこんとごぼうは薄切りにし、酢水に浸ける。
  2. 2
    5分ほど付けたら、ザルに上げ、水分を切る。
  3. 3
    小鍋に、2を入れ、水分を飛ばすためにから入りをし、水分が飛んだら、オリーブオイルを加える。
  4. 4
    グツグツとしてきたら、塩こしょう・にんにく・クレイジーソルトを入れ、中火で10分ほど炒めたら出来あがり☆

きっかけ

いつものれんこん・ごぼうを洋風に食べたくて作りました・

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
アヒージョれんこんごぼう

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする