アプリで広告非表示を体験しよう

野菜もいっぱい ♪サバのそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
鯖が少しあれば ご飯がススム 美味しいそぼろが できちゃいます (*^_^*)

材料(1人分)

☆1 サバ
25g
☆2 人参・エリンギ・ネギ
20g・15g・10g
○砂糖・醤油・水(あれば酒)
小匙1・小匙1・小匙1
小匙2
熱々ご飯
お茶碗に1杯位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は3枚におろして
    骨に近い部分をこそげます♪
  2. 2
    こそげた身♪
  3. 3
    フライパンに油をひき 微塵切りにカットした ☆1を炒めます
  4. 4
    更に ☆2(ほぐしながら炒め)と○の調味料を加え出来上がり♪
  5. 5
    熱々 ごはんにのっけて頂きます♪

おいしくなるコツ

お好みで 少量の生姜を加えても美味しいです(*^_^*)

きっかけ

酢鯖を作った残りの身を こそげて 作ってみました♪

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼簡単魚料理さば全般
関連キーワード
簡単 さば サバそぼろ丼 サバのそぼろ
料理名
さばのそぼろ

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする