アプリで広告非表示を体験しよう

切って焼くだけ!ほうれん草×卵×ベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maggieまぎー
ほうれん草×卵×ベーコンに相性抜群のチーズを加えた、簡単な炒め物です。洋食メニューにも和食メニューにも合う大助かりな炒め物です。

材料(3~4人分)

ほうれん草
3束
3個
ベーコン
5枚ほど
ピザ用チーズ
大1〜2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンとほうれん草を一口大サイズに切ります。
  2. 2
    卵を溶きます。
  3. 3
    ベーコンを炒めて、解いた卵を入れて、ほうれん草を加えて、塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    最後にピザ用チーズを加えれば完成です。

おいしくなるコツ

チーズは鍋にくっつくし、余熱でも溶けるので、最後に加えて炒めます。

きっかけ

もう1品足りない・・・というときに冷蔵庫にあるもので作りました。最後のチーズがポイントです。チーズオムレツみたいで美味しいです。

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

maggieまぎー 1食大体500円程度、30分以下で作っています。4人家族2人の男の子が居ます。節約しながらも毎日試行錯誤で作っています。ご飯を作るのが嫌になるときもあるのですが、写真を撮って記録し始めたら何だか楽しくなったので、続けられる範囲で続けていきたいなと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする