材料(2人分)
- 卵
- 2個
- キムチ漬け
- 50g
- 納豆
- 1パック
- ブロッコリーの茎(なくてもOK)
- 1/2株分
- 長ネギの白い部分
- 1/3本
- ピザ用チーズ
- 1カップ
- オリーブ油
- 大さじ1
- 万能ネギ
- 2本分
作り方
-
- 1
-
- キムチ漬け,納豆(タレ、辛子も)茹でて細かく切ったブロッコリーの茎(なくてもよい)をよく混ぜる
-
- 2
-
- ⑴に卵2個と小口切りした長ネギ,ピザ用チーズ1/2カップをよくまぜる
-
- 3
-
- フライパンのオリーブ油を熱し,⑵を流し入れ,箸でかき混ぜながら焼く
-
- 4
-
- ⑶に火が通って固まってきたら,オムレツ風の形にまとめる
-
- 5
-
- 形が整ったらオムレツを皿に移して,残りのピザ用チーズ1/2カップをオムレツの上にふりかけ、電子レンジで1分〜1分30秒(チーズが溶けるまで)加熱する
-
- 6
-
- ⑸のチーズが溶けたら電子レンジから取り出し,小口切りした万能ネギをふりかけて出来上がり
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
友達に教えてもらった納豆チーズキムチオムレツに上からもチーズをかけて…ネギをのせて…アレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません