カレー粉香る♪玉葱IN栗南瓜のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛理紗
カレー粉とごま油の香りがミックスしたポタージュです。玉葱と白ネギは、レンジで調理するので朝の忙しい時に手早く作れるのでお勧めですよ!!

材料(1人分)

白ネギ(微塵切り)
20g
●玉葱(微塵切り)
1/4個
●水
25cc
△クノールカップスープ栗南瓜のポタージュ
1袋
△カレー粉
1/4~小1/2
△ごま油
小1/4
熱湯
150cc

作り方

  1. 1
    白ネギと玉葱を微塵切りにする。
  2. 2
    スープ皿に●印を入れてラップをして4分間(500W)温め、レンジから取り出す。
  3. 3
    ②のスープ皿に白ネギを加え入れてラップをしてレンジで1分20秒(500W)温める。
  4. 4
    さらに10秒(500W)ずつ確認しながらレンジで温め、玉葱がしっとりとした透明色、白ネギがしんなりしたらOKです。
  5. 5
    レンジからスープ皿を取り出し、スープ皿に△印を加え入れる。
  6. 6
    ⑤のスープ皿に熱湯を注ぎ入れ、よく混ぜたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

玉葱と水25ccを入れてレンジで温めることによって玉葱がしっとりとした透明色になります。

きっかけ

クノールカップスープ 栗南瓜のポタージュにカレー粉を入れたポタージュが飲みたくなったので作りました。

公開日:2015/12/21

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュオニオンスープその他のヘルシー食材その他の電子レンジで作る料理カレー粉
関連キーワード
クノールカップスープ 栗かぼちゃのポタージュ 栗 ポタージュ パンプキンスープ
料理名
カレー粉香る♪玉葱IN栗南瓜のポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする