常備菜!生ラーメン添付の味噌スープで 簡単 肉味噌 レシピ・作り方
材料(500g人分)
- 豚ひき肉
- 500g
- 生ラーメン添付の味噌スープ(素)
- 2袋
- 玉ねぎ(大)
- 1/2個
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
-
- 鍋を火にかけ,ひき肉を炒める(ひき肉から脂が出るので油は不要)
-
- 3
-
- みじん切りした玉ねぎを加え更に炒める
-
- 4
-
- ラーメンスープ(素),砂糖、みりんを加えて汁気がなくなるまで炒めて出来上がり
-
- 5
-
- 茄子と一緒に炒めたり,春雨、じゃがいも…いろんな食材に合います
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまでよく炒める
きっかけ
生ラーメン添付のスープ(素)がよく残ってしまうので…使用してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません