アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜!生ラーメン添付の味噌スープで 簡単 肉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ちゃんlife
生ラーメンの添付の味噌スープを使わずに残ってしまった時の救済メニュー(笑)

材料(500g人分)

豚ひき肉
500g
生ラーメン添付の味噌スープ(素)
2袋
玉ねぎ(大)
1/2個
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    鍋を火にかけ,ひき肉を炒める(ひき肉から脂が出るので油は不要)
  3. 3
    みじん切りした玉ねぎを加え更に炒める
  4. 4
    ラーメンスープ(素),砂糖、みりんを加えて汁気がなくなるまで炒めて出来上がり
  5. 5
    茄子と一緒に炒めたり,春雨、じゃがいも…いろんな食材に合います

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまでよく炒める

きっかけ

生ラーメン添付のスープ(素)がよく残ってしまうので…使用してみました

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
肉味噌

このレシピを作ったユーザ

梅ちゃんlife 高校生と大学生の2人の娘のママです!簡単で安くできるメニューを考えながら,日々の食事をつくってます!楽天レシピは,娘への嫁入り道具(母の味)としたいな!と思って投稿しています。最近は平日にラクするために作り置きにハマり中~!ツイッターで毎日の晩ご飯をつぶやいてます(^^♪ツイッター→@himawarimint

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする