サツマイモ スティック レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ 500グラム
- 油 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
2センチほどのスティック状に切ったサツマイモ。
表面からシュワシュワと泡が出る160度以下の温度で10分ほど素揚げにします。 -
2
キッチンペーパーに上げ、熱いうちに塩を振ります。
熱いうちにほくほく食べても、冷めてから食べてもおいしいです!
きっかけ
甘いサツマイモが手に入ったので、手軽に味わえるサツマイモスティックを考えました。
おいしくなるコツ
低温でじっくり火を通すことが重要です。 160度以下で約10分ぐらいは火にかけると色もきれいに仕上がります。
- レシピID:1660007842
- 公開日:2015/11/08
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
- 料理名
- サツマイモ 素揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにも!