サツマイモ スティック レシピ・作り方

サツマイモ スティック
  • 約30分
  • 500円前後
タツタイ
タツタイ
秋の味覚サツマイモを手軽に味わうレシピ。
おやつにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 2センチほどのスティック状に切ったサツマイモ。
    表面からシュワシュワと泡が出る160度以下の温度で10分ほど素揚げにします。
  2. 2 キッチンペーパーに上げ、熱いうちに塩を振ります。
    熱いうちにほくほく食べても、冷めてから食べてもおいしいです!

きっかけ

甘いサツマイモが手に入ったので、手軽に味わえるサツマイモスティックを考えました。

おいしくなるコツ

低温でじっくり火を通すことが重要です。 160度以下で約10分ぐらいは火にかけると色もきれいに仕上がります。

  • レシピID:1660007842
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイートポテト
関連キーワード
サツマイモ 簡単 素揚げ
料理名
サツマイモ 素揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る