アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり♪やわらか 焼き豚ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
ほんのり~♪ガーリック香る
 おつまみも嬉しい1品です (*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3~人分)

豚ロース肩
400g
☆塩・胡椒・すりおろしニンニク
小匙1/4位・少々・少々
〇醤油・酒・みりん
50cc・大匙1・大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肩全体に ☆を塗り20分位置き 200度のオーブンで20分焼き 少し温度を下げ 更に30分焼きます♪
  2. 2
    〇のタレに2時間位漬け 出来上がり♪

    うすーくスライスして頂きます♪
  3. 3
    冷蔵庫で保存します(*^_^*)

おいしくなるコツ

するのが面倒なら ニンニクパウダーを使うと簡単!!  どうしても 焼き加減が心配なら レンジでチン♪したら 安心です (*^_^*)v

きっかけ

焼き豚より甘くなく ハム風な1品を作ってみました(*^_^*)

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
豚ハム おつまみ 簡単 焼き豚
料理名
豚ハム

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする