材料(2~3人分)
- 手羽先
- 10本
- 小麦粉
- 50gくらい
- しょうゆ
- 25cc
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 白こしょう
- 小さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 手羽先は先の部分を切り落とす。切り落とした部分は、別にスープを作るのに利用してもよい。
-
- 2
-
- ビニール袋に小麦粉を入れ、切った手羽先に小麦粉をまぶす。
180度の油できつね色になるまで揚げる。
-
- 3
-
- フライパンでしょうゆ、水、砂糖を煮詰め、とろみがついてきたら、白こしょうを入れ、揚げた手羽先を絡める。
おいしくなるコツ
こしょうの量はお好みで調節してください。
きっかけ
安い手羽先を大量消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません