チーズフライドオニオンたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクモリくん
ソース無しでも美味しいたこ焼きです!オリーブオイルやチーズを使って、和風イタリアンなたこ焼きです♪熱々はとろりと美味しくて、冷めても味が落ち着き美味しいで。

材料(20個前後人分)

たこ焼き粉
100g
320ml
卵(特大)
1個(小2個)
ボイルタコの足
1本
スキャリオン(ネギ類代用)
1-2本
竹輪
1本
粉チーズ
大匙3
フライドオニオン
大匙2〜3
オリーブオイル
大匙2

作り方

  1. 1
    粉と水を合わせて、玉がなくなるように混ぜます。
    その後に、卵と粉チーズを加えます。
  2. 2
    スキャリオン、竹輪、タコを切ります。
  3. 3
    たこ焼き器の電源を入れて、熱くなったところにオリーブオイルを少し多めに馴染ませます。
  4. 4
    こちらの粉チーズとオニオンフライを使いました。
  5. 5
    1のたこ焼きルーを入れて、タコ、竹輪、スキャリオン、オニオンフライを入れます。
  6. 6
    1分半ごろに串でひっくり返します。
    1分くらいで出来上がります。

おいしくなるコツ

オリーブオイルや新鮮なタコ

きっかけ

ソース無しで食べれる物を作りたかったので

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする