材料(20個前後人分)
- たこ焼き粉
- 100g
- 水
- 320ml
- 卵(特大)
- 1個(小2個)
- ボイルタコの足
- 1本
- スキャリオン(ネギ類代用)
- 1-2本
- 竹輪
- 1本
- 粉チーズ
- 大匙3
- フライドオニオン
- 大匙2〜3
- オリーブオイル
- 大匙2
作り方
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- 1
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- 粉と水を合わせて、玉がなくなるように混ぜます。
その後に、卵と粉チーズを加えます。
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- 2
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- スキャリオン、竹輪、タコを切ります。
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- 3
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- たこ焼き器の電源を入れて、熱くなったところにオリーブオイルを少し多めに馴染ませます。
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- 4
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- こちらの粉チーズとオニオンフライを使いました。
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- 5
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- 1のたこ焼きルーを入れて、タコ、竹輪、スキャリオン、オニオンフライを入れます。
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- 6
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- 1分半ごろに串でひっくり返します。
1分くらいで出来上がります。
おいしくなるコツ
オリーブオイルや新鮮なタコ
きっかけ
ソース無しで食べれる物を作りたかったので
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