チーズフライドオニオンたこ焼き レシピ・作り方

チーズフライドオニオンたこ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
パクモリくん
パクモリくん
ソース無しでも美味しいたこ焼きです!オリーブオイルやチーズを使って、和風イタリアンなたこ焼きです♪熱々はとろりと美味しくて、冷めても味が落ち着き美味しいで。

材料(20個前後人分)

  • たこ焼き粉 100g
  • 320ml
  • 卵(特大) 1個(小2個)
  • ボイルタコの足 1本
  • スキャリオン(ネギ類代用) 1-2本
  • 竹輪 1本
  • 粉チーズ 大匙3
  • フライドオニオン 大匙2〜3
  • オリーブオイル 大匙2

作り方

  1. 1 粉と水を合わせて、玉がなくなるように混ぜます。
    その後に、卵と粉チーズを加えます。
  2. 2 スキャリオン、竹輪、タコを切ります。
  3. 3 たこ焼き器の電源を入れて、熱くなったところにオリーブオイルを少し多めに馴染ませます。
  4. 4 こちらの粉チーズとオニオンフライを使いました。
  5. 5 1のたこ焼きルーを入れて、タコ、竹輪、スキャリオン、オニオンフライを入れます。
  6. 6 1分半ごろに串でひっくり返します。
    1分くらいで出来上がります。

きっかけ

ソース無しで食べれる物を作りたかったので

おいしくなるコツ

オリーブオイルや新鮮なタコ

  • レシピID:1660007686
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
たこ焼き
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る