グリーンピーストペストソースのロブスターラビオリ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ラビオリ(大)
- 12個
- グリーンピース 生
- 150g
- 塩
- 小匙1
- *ペストソース
- 大匙2
- *アンティチョークとガーリックソース
- 大匙1
- *アンチョビ
- 2本
- *オリーブオイル(お好みのオイル)
- 大匙2
- *マデラワイン
- 大匙2
- 粉チーズ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- エキストラバージンオイル
- 少々
作り方
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- 1
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- こちらのペーストやオイル、お酒を使いました。
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- 2
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- グリンピースの生は、よく洗います。
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- 3
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- 沸騰したお湯の中に、塩を加えグリーンピースを入れます。
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- 4
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- グリーンピースが浮かんできたら、1つ味見して火が通っていたら、網ですくって取り出しておきます。少し硬めでも良いです。
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- 5
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- こちらのアンチョビを使用。
アンチョビは、塩気が多い場合は少なめに加えます。
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- 6
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- *の材料を全て入れて弱火にかけます。
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- 7
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- こちらのロブスターとクラブのラビオリを使用しました。
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- 8
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- グリーンピースを取り出した鍋をさらに加熱して、ラビオリを入れます。このように浮き上がってふっくらしてくるまで茹でます。ラビオリに明記されているボイル時間が目安です。
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- 9
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- ラビオリに火が通ったら、グリーンピースを加えて火を止めます。これはグリーンピースを温めるためです。
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- 10
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- 水をよく切ったラビオリとグリーンピースをソースのフライパンに入れて絡めます。
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- 11
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- お皿に盛り付けて、粉チーズとブラックペッパー、エキストラバージンオイルを加えできあがりです。
おいしくなるコツ
グリーンピースは生から作った方が美味しいです。
きっかけ
ラビオリの味を楽しみたかったので、トマトソースやクリームそ以外で引き立て役な味をと考えました。
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今回はロブスター&クラブラビオリですが、チーズやマッシュルームのラビオリにも使