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グリーンピーストペストソースのロブスターラビオリ レシピ・作り方

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パクモリくん
ラビオリと一緒にグリーンピースをたっぷり食べられます。
今回はロブスター&クラブラビオリですが、チーズやマッシュルームのラビオリにも使
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ラビオリ(大)
12個
グリーンピース 生
150g
小匙1
*ペストソース
大匙2
*アンティチョークとガーリックソース
大匙1
*アンチョビ
2本
*オリーブオイル(お好みのオイル)
大匙2
*マデラワイン
大匙2
粉チーズ
少々
ブラックペッパー
少々
エキストラバージンオイル
少々
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作り方

  1. 1
    こちらのペーストやオイル、お酒を使いました。
  2. 2
    グリンピースの生は、よく洗います。
  3. 3
    沸騰したお湯の中に、塩を加えグリーンピースを入れます。
  4. 4
    グリーンピースが浮かんできたら、1つ味見して火が通っていたら、網ですくって取り出しておきます。少し硬めでも良いです。
  5. 5
    こちらのアンチョビを使用。
    アンチョビは、塩気が多い場合は少なめに加えます。
  6. 6
    *の材料を全て入れて弱火にかけます。
  7. 7
    こちらのロブスターとクラブのラビオリを使用しました。
  8. 8
    グリーンピースを取り出した鍋をさらに加熱して、ラビオリを入れます。このように浮き上がってふっくらしてくるまで茹でます。ラビオリに明記されているボイル時間が目安です。
  9. 9
    ラビオリに火が通ったら、グリーンピースを加えて火を止めます。これはグリーンピースを温めるためです。
  10. 10
    水をよく切ったラビオリとグリーンピースをソースのフライパンに入れて絡めます。
  11. 11
    お皿に盛り付けて、粉チーズとブラックペッパー、エキストラバージンオイルを加えできあがりです。

おいしくなるコツ

グリーンピースは生から作った方が美味しいです。

きっかけ

ラビオリの味を楽しみたかったので、トマトソースやクリームそ以外で引き立て役な味をと考えました。

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
ラビオリシーフードに合うソースパスタソースグリーンピースその他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン ワインに合う おもてなし パーティー
料理名
ラビオリ

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

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