アンブロシア☆メイプルサバランサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- アンブロシアサラダ
- 大匙5〜6
- フランスパン
- 6枚
- メイプルシロップ
- 大匙3
- ラム酒
- 大匙2〜3
- ソース:メイプルシロップ
- 大匙1
- ソース:ラム酒
- 大匙1
- パウダーシュガー
- 少々
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マシュマロデザート『アンブロシアサラダ』ココナッツレシピID:1660007658
で紹介しています。
材料を入れて混ぜるだけです。
調理時間外です。
-
- 2
-
- フランスパンやバケットを1.5cm位の厚みにきります。
-
- 3
-
- ラム酒とメイプルシロップはこちらを使いました。
-
- 4
-
- フライパンに、ラム酒とメイプルシロップを入れてパンを入れてから、弱火で絡めながら温めます。
-
- 5
-
- 水分がなくなるまで、吸い込ませます。
うっすらと焼き色が付くくらいに焼きます。
-
- 6
-
- お皿に3枚の粗熱が冷めたパンをのせて、アンブロシアサラダをのせます。
-
- 7
-
- 残りのパンを上にのせます。
-
- 8
-
- フライパンにソースのラム酒とメイプルシロップを入れて、とろみがでるまで加熱します。フツフツこのように泡がでるくらいがよいです。
-
- 9
-
- ソースをかけて、パウダーシュガーとシナモンパウダーを振りかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
メイプルとラム酒をしっかりと染み込ませます。
きっかけ
アンブロシア☆メイプルサバランサンドをたくさん作ったので、次の日は自分用にラム酒一杯のサンドを作ってみたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません