アンブロシア☆メイプルサバランサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクモリくん
お土産に作って持っていったり、デザートとしてのおもてなしにも活躍出来そう♪

材料(1人分)

アンブロシアサラダ
大匙5〜6
フランスパン
6枚
メイプルシロップ
大匙3
ラム酒
大匙2〜3
ソース:メイプルシロップ
大匙1
ソース:ラム酒
大匙1
パウダーシュガー
少々
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    マシュマロデザート『アンブロシアサラダ』ココナッツレシピID:1660007658
    で紹介しています。
    材料を入れて混ぜるだけです。
    調理時間外です。
  2. 2
    フランスパンやバケットを1.5cm位の厚みにきります。
  3. 3
    ラム酒とメイプルシロップはこちらを使いました。
  4. 4
    フライパンに、ラム酒とメイプルシロップを入れてパンを入れてから、弱火で絡めながら温めます。
  5. 5
    水分がなくなるまで、吸い込ませます。
    うっすらと焼き色が付くくらいに焼きます。
  6. 6
    お皿に3枚の粗熱が冷めたパンをのせて、アンブロシアサラダをのせます。
  7. 7
    残りのパンを上にのせます。
  8. 8
    フライパンにソースのラム酒とメイプルシロップを入れて、とろみがでるまで加熱します。フツフツこのように泡がでるくらいがよいです。
  9. 9
    ソースをかけて、パウダーシュガーとシナモンパウダーを振りかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

メイプルとラム酒をしっかりと染み込ませます。

きっかけ

アンブロシア☆メイプルサバランサンドをたくさん作ったので、次の日は自分用にラム酒一杯のサンドを作ってみたいと思いました。

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
デザートサンドイッチ全般クリスマス向けアレンジフルーツケーキパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
簡単 大人デザート ラム酒 おもてなし
料理名
フルーツサンド

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする