材料(タルト1台人分)
- バター
- 50g
- 粉砂糖
- 35g
- 卵
- M1個
- アーモンドプードル
- 50g
作り方
-
- 1
- バターと粉砂糖をクリーム状になるまですり混ぜます。
-
- 2
- 卵を2、3回に分けて加えて、さらに混ぜます。
分離しないようによく混ぜるのがベストですが、多少分離しても大丈夫。
-
- 3
- アーモンドプードルを加えて混ぜます。
-
- 4
- から焼きのタルトに詰めて、170℃で20分焼きます。(16cmタルト型の場合)
6cmのタルト型では15分です。
-
- 5
- 生のタルト生地にそのまま流し込んで30分焼くこともできます。
(16cmタルト型の場合)
きっかけ
自分でもお店みたいなタルトが作りたかった!