材料(2~3人分)
- ☆濃いめのダシ・醤油
- 400cc・大匙3
- 〇 白菜・エリンギ・人参
- 200g・90g・50g
- 〇 生鮭
- 200g
- 〇お餅・揚げ・爪楊枝
- 3個・3枚・3本
- 〇 豆腐(サイコロにカット)
- 1/2個~
- 大根(すりおろす)
- 3/4本位
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 土鍋に☆を入れ 沸騰したら
〇を順に入れ煮ます。
(揚げは上の部分を切り開いてお餅を入れ爪楊枝で閉じます)
-
- 2
- 火を止める前に すりおろした大根を入れて出来上がり♪
ポン酢と一緒に頂きます(*^_^*)
おいしくなるコツ
大根は するのが大変なので あればフードプロセッサーを使うと簡単です♪ 少しキメが洗いですが 美味しいです♪
きっかけ
大根を沢山頂いたので 大根消費に作りました♪
大根おろしの煮汁が お餅に絡んで美味しいです♪