ほっこり体温まる 鮭みぞれ鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
頑張る受験生に♪消化吸収も良く 大根消費にも♪ 
大根おろしの煮汁が お餅に絡んで美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

☆濃いめのダシ・醤油
400cc・大匙3
〇 白菜・エリンギ・人参
200g・90g・50g
〇 生鮭
200g
〇お餅・揚げ・爪楊枝
3個・3枚・3本
〇 豆腐(サイコロにカット)
1/2個~
大根(すりおろす)
3/4本位
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    土鍋に☆を入れ 沸騰したら
    〇を順に入れ煮ます。

    (揚げは上の部分を切り開いてお餅を入れ爪楊枝で閉じます)
  2. 2
    火を止める前に すりおろした大根を入れて出来上がり♪

    ポン酢と一緒に頂きます(*^_^*)

おいしくなるコツ

大根は するのが大変なので あればフードプロセッサーを使うと簡単です♪ 少しキメが洗いですが 美味しいです♪

きっかけ

大根を沢山頂いたので 大根消費に作りました♪

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)鮭全般
関連キーワード
みぞれ鍋 大根
料理名
みぞれ鍋

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/30 19:51
ちょうど今日お餅をついたので、餅巾着をいっぱい作って入れました!受験生の娘にたくさん野菜を食べさせることができて良かったです(*^^*)また作らせてもらいます♡
Naomi-do
つきたてお餅でつくる巾着 めちゃめちゃ美味しそうですね~♪野菜もいっぱい♪ 娘さん頑張って下さいね~♪つくレポどうもありがとうございます~(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする