うまい♪簡単♪混ぜるだけ☆山形のだし風漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 250g
- なす
- 250g
- ★刻み昆布
- 大1.5
- ★ざらめ
- 大1/2
- ★ハイミー(味の素でも可)
- 小1/2
- ★めんつゆ
- 大5
作り方
-
- 1
- きゅうり、なすを細かく刻む。
-
- 2
- ビニール袋に刻んだきゅうり、なすを入れ、★の材料もすべて入れ、袋の上から軽くもんで混ぜる。
-
- 3
- 2を冷蔵庫で半日くらいおいたら食べれます。
おいしくなるコツ
お好みで、みょうが、青しそなども入れるとおいしくなります♪
きっかけ
山形のだしの漬物がおいしくて、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません