うずらの卵いっぱいクラムピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクモリくん
隠し味のペッパーとガーリックが利いています。
クラムのむき身とうづらの味がとてもおいしいです。

材料(4〜8人分)

冷凍ピザシート
1枚
オリーブオイル
大さじ2
ブラックペッパー
少々
生ニンニク(すりおろし/クラッシュ)
1〜2粒分
ピザ用チーズ
半カップ
うずらの卵
8個
クラム缶
1個

作り方

  1. 1
    オリーブアイルとブラックペッパー、にんにくを合わせた物を冷凍のピザシートの上に塗ります。
  2. 2
    チーズを乗せてクラムをのせます。
    所々にくぼみを作りうずらの卵を割り入れます。
  3. 3
    アメリカのオーブン使用425℉15分(約218℃)

    *オーブンの機種によって異なりますので確認してみて下さい。

    焼き上がった状態です。
  4. 4
    お皿に盛りつけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

ガーリックやブラックペッパーはお好みで分量を掛けて下さい。 大人が多い場合やおつまみの時は多めでも良いと思います。 細く切ったらパーティーにも使えます。

きっかけ

いつものクラムピザにうずらを入れたいと思ったので作ってみました。

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
ピザパーティー料理・ホームパーティその他の卵料理おもてなしもう一品その他の貝
関連キーワード
お酒に合う 自家製 簡単 パーティー
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする