うずらの卵いっぱいクラムピザ レシピ・作り方

うずらの卵いっぱいクラムピザ
パクモリくん
パクモリくん
隠し味のペッパーとガーリックが利いています。
クラムのむき身とうづらの味がとてもおいしいです。

材料(4〜8人分)

  • 冷凍ピザシート 1枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ブラックペッパー 少々
  • 生ニンニク(すりおろし/クラッシュ) 1〜2粒分
  • ピザ用チーズ 半カップ
  • うずらの卵 8個
  • クラム缶 1個

作り方

  1. 1 オリーブアイルとブラックペッパー、にんにくを合わせた物を冷凍のピザシートの上に塗ります。
  2. 2 チーズを乗せてクラムをのせます。
    所々にくぼみを作りうずらの卵を割り入れます。
  3. 3 アメリカのオーブン使用425℉15分(約218℃)

    *オーブンの機種によって異なりますので確認してみて下さい。

    焼き上がった状態です。
  4. 4 お皿に盛りつけ出来上がりです。

きっかけ

いつものクラムピザにうずらを入れたいと思ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ガーリックやブラックペッパーはお好みで分量を掛けて下さい。 大人が多い場合やおつまみの時は多めでも良いと思います。 細く切ったらパーティーにも使えます。

  • レシピID:1660007418
  • 公開日:2014/07/19
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カテゴリ
ピザパーティー料理・ホームパーティその他の卵料理おもてなしもう一品その他の貝
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お酒に合う 自家製 簡単 パーティー
料理名
ピザ
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