材料(2~3人分)
- 春キャベツ
- 2/1個
- 新たまねぎ
- 2/1個
- サーモン(刺身用)
- 50g
- 玉子焼き
- 1個分
- カニカマ
- 2本
- 塩昆布
- ひとつまみ
- オリーブ油・ポン酢
- 各大さじ1
- 塩・コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- お好みのサラダ用の材料をすべて用意しておく。
-
- 2
-
- 春キャベツを1口大にちぎり、塩茹でする。
新たまねぎはスライスして、水にさらす
-
- 3
-
- ボウルに材料を全部入れて、
オリーブオイル、大さじ1
ポン酢、大さじ1
塩昆布を適量に入れて
塩、コショウで味を整える。
-
- 4
-
- 器に盛り、春雨など、お好み野菜をトッピングする。
おいしくなるコツ
材料を全部、用意しておいて、
食べる直前に作りましょう。
時間をおくと、みずぽっくなってしまいます。
きっかけ
冷蔵庫の残り物でサラダを作ろうと思って|
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません