電子レンジで★カレー風味の炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛理紗
すき焼きのたれとカレー粉が入っているので、甘辛くて美味しいカレー風味の炒り卵が出来上がりました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
●すき焼きのたれ
小さじ1.5
●カレー粉
小さじ1/4
●ナンプラー
小さじ1/2
●マヨネーズ
小さじ1/2
ハム(手で好きな大きさにちぎる)
1枚

作り方

  1. 1
    耐熱皿に卵を割り入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ①に●印を加えてよく混ぜる。さらに手で好きな大きさにちぎったハムを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    ラップなしで電子レンジ(600W)で1分間加熱する。いったん電子レンジから取り出し、箸で全体をよく混ぜる。
  4. 4
    再び、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。さらに10秒(600W)ずつ確認しながら電子レンジで温め、全体が固まったらOK。

おいしくなるコツ

*1ナンプラーを加えることによってエステニック風のカレー風味の炒り卵に出来上がりますよ。 *2マヨネーズが入っているのでコクがでます。 *3もっと辛くしたい場合は、カレー粉の量を増やしてみてください。

きっかけ

カレー風味の炒り卵が食べたくなって作りました。

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他のタイ料理
料理名
電子レンジで★カレー風味の炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/09 22:59
カレー風味が食欲をそそりますね♪ナンプラーとすき焼きのたれで旨味も十分。電子レンジで、ふわりさと仕上がるのも嬉しい♪・・ん、ふわりさ?笑 愛理紗さん、ご馳走様!
YAMAT☆
YAMAT☆さん、こんにちは★とても美味しそうに作ってくださったので食べたくなっちゃいました♢お口に合って良かったです♡もし良かったらまた作ってみてくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする