作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿に卵を割り入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- ①に●印を加えてよく混ぜる。さらに手で好きな大きさにちぎったハムを加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- ラップなしで電子レンジ(600W)で1分間加熱する。いったん電子レンジから取り出し、箸で全体をよく混ぜる。
-
- 4
-
- 再び、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。さらに10秒(600W)ずつ確認しながら電子レンジで温め、全体が固まったらOK。
おいしくなるコツ
*1ナンプラーを加えることによってエステニック風のカレー風味の炒り卵に出来上がりますよ。
*2マヨネーズが入っているのでコクがでます。
*3もっと辛くしたい場合は、カレー粉の量を増やしてみてください。
きっかけ
カレー風味の炒り卵が食べたくなって作りました。