アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍アスパラ&セロリ&エリンギ出汁炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクモリくん
だしパックとココナッツオイルで炒めるだけなのでとっても簡単で美味。
作りおきも出来るので冷めても美味しいです。

材料(3〜6人分)

セロリ
1〜1.5本
アスパラガス細
約6〜8本
エリンギ
2本
だしパック
半分〜1パック
ココナッツオイル
大匙2
フラックスシード(パウダー)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ココナッツオイルをしいたフライパンを熱して、切ったアスパラを最初に炒めて、少し色が変わったところに、エリンギとセロリを加え炒めます。
  2. 2
    火が通ったところに、だしパックの中身を入れて、更に炒めます。
  3. 3
    お皿に盛りつけて、最後にフラックスシードパウターを飾り出来上がりです。
  4. 4
    こちらの出しパックを使いました。

おいしくなるコツ

だしパックの量によって味の濃さが違うので、調節してみてください。 この分量はおつまみやご飯に合う感じのだしの味が濃くし上がっています。 作りおきも出来るので、冷蔵庫で保管は2〜3日 冷めると更に味がしっかりつきます。箸休めにも良いです。

きっかけ

いつものだしパック炒めを、ココナッツオイルで作ってみました。

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
アスパラベジタリアン簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずエリンギ
料理名
ココナツオイルの野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする