包丁不要★オーロラソースで☆ちりめんじゃこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- ●ちりめんじゃこ
- 大さじ3
- ●だし道楽
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 小さじ2
- ●ケチャップ
- 小さじ2
- 味付けのり(手でちぎる)
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。茹で上がったら、ざるに取ってしっかり水を切り、スパゲッティの粗熱を取る。
-
- 2
-
- ●印をボールに入れ、全体をよく混ざる。
-
- 3
-
- ②に粗熱の取れたスパゲッティを加え、全体をよく混ぜる。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け、手でちぎった味付けのりをかけて完成!
きっかけ
オーロラソース入りのパスタが食べたくなったので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
包丁不要★オーロラソースで☆ちりめんじゃこパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません