ピリッときいた柚子胡椒♪里芋の煮っ転がし レシピ・作り方
![ピリッときいた柚子胡椒♪里芋の煮っ転がし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3521242368f6cf443bc365ff0ec726109f65f2ce.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋はタワシ等で良く洗って土を落として、皮をむいてください。大きいものは半分に。
-
2
ボウルに入れて、塩小さじ1をふります。手でもみこんでぬめりを取ります。そのあとは水で良く洗いましょう。
- 3 里芋とだしを入れて弱めの中火でコトコト煮込みます。出てきたアクは丁寧に取り除きます。
-
4
落し蓋をして10分煮込み、砂糖をいれます。
また10分煮込んでしょう油をいれます。
更に10分煮込み、爪楊枝でスッと入るようになったら完成です。 -
5
最後に柚子胡椒を少量のせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません