ぷちぷち食感 青じそ×いりごまごはんのいなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
いりごまを入れるのがポイント。食感がぷちぷちでおいしくなります。

材料(8個人分)

いなりあげ
8枚入り
ご飯
1合
大さじ1
いりごま
大さじ2
青じそ
8枚

作り方

  1. 1
    ボウルにご飯を入れ酢、青じその千切り、いりごまを入れて混ぜる。
  2. 2
    混ぜると全体にいりごまが広がります。
    しゃもじで8等分になるように、目印をつけておきます。
  3. 3
    いなりあげを1枚ずつ取り出し、ご飯を入れて完成!
  4. 4
    いなりあげは味がついているものが売っているので、それを使います。

おいしくなるコツ

いりごまはたっぷり。青じそも千切りで入れると風味が豊かになります。

きっかけ

青じそとごまを入れる混ぜご飯が好きで、それをいなり寿司にもアレンジしてみました。

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
いなり寿司 いりごま 青じそ 節分
料理名
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする