生イーストで作る レーズン×全粒粉の丸パン レシピ・作り方

生イーストで作る レーズン×全粒粉の丸パン
Kumiko3
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生イーストを買ったので、作ってみた丸パン。全粒粉入りなのでほんのり茶色です。

材料(7個人分)

  • 強力粉 230g
  • 全粒粉 20g
  • バター 25g
  • きび砂糖 25g
  • 生イースト 10g
  • 3g
  • 牛乳 170ml
  • レーズン 80g
  • 強力粉(焦げ防止) 小さじ1

作り方

  1. 1 焦げ防止以外の材料をホームベーカリーに入れて、生地こねコース、レーズンありでセットする。
    ※レーズンは具材入れにセットしておく。生イーストは粉と一緒に入れています。
  2. 2 生地こねは1次発酵までホームベーカリーにおまかせです。
  3. 3 生地ができたら重さをはかって7等分。
    丸めて室温で20分ベンチタイムを取ります。
  4. 4 オーブンで35度、20分セットし、2次発酵させます。
  5. 5 オーブンは160度16分で予熱をかけておきます。
    その間に真ん中にクープを入れ、焦げ防止の強力粉をかけておきます。
  6. 6 160度16分焼成。焦げないように注意しながら焼きます。
  7. 7 焼けたら冷めるまで待ってからお皿に盛ります。

きっかけ

生イーストを買ったので、生イーストでパンを作るのにハマっています。

おいしくなるコツ

きび砂糖は多めにして、レーズンもたっぷり入れました。白パンにしたかったので温度は160度で焼きあげています。

  • レシピID:1660007012
  • 公開日:2014/01/20
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