生イーストで作る レーズン×全粒粉の丸パン レシピ・作り方
材料(7個人分)
作り方
-
1
焦げ防止以外の材料をホームベーカリーに入れて、生地こねコース、レーズンありでセットする。
※レーズンは具材入れにセットしておく。生イーストは粉と一緒に入れています。 - 2 生地こねは1次発酵までホームベーカリーにおまかせです。
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3
生地ができたら重さをはかって7等分。
丸めて室温で20分ベンチタイムを取ります。 - 4 オーブンで35度、20分セットし、2次発酵させます。
-
5
オーブンは160度16分で予熱をかけておきます。
その間に真ん中にクープを入れ、焦げ防止の強力粉をかけておきます。 - 6 160度16分焼成。焦げないように注意しながら焼きます。
- 7 焼けたら冷めるまで待ってからお皿に盛ります。
きっかけ
生イーストを買ったので、生イーストでパンを作るのにハマっています。
おいしくなるコツ
きび砂糖は多めにして、レーズンもたっぷり入れました。白パンにしたかったので温度は160度で焼きあげています。
- レシピID:1660007012
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
- 料理名
- 丸パン
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