ドライおからとHMの炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ドライおから 25g (大さじ6)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 200cc
- マーガリン 大さじ1
- ココア(ミルクココア使用) 大さじ2
作り方
-
1
ドライおから、ホットケーキミックス、卵、牛乳、マーガリン、ココアを全部入れて良く混ぜる
しっかり混ぜないと、出来上がった時におからが目立ちます - 2 はじめは混ざりにくくてもしっかり混ざります
-
3
炊飯器のケーキコースにしてスイッチオン!焼き上がったら竹串などで中を確認してください
普通の炊飯でも可能ですが、熱の伝わり方が違うのか底の部分に焦げのような苦味がある気がします。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキおから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
飲み物を飲みながらだと本当に満腹になります