アプリで広告非表示を体験しよう

ピリット大人味ベーコンうずら☆ぱーてぃーでも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクモリくん
わさびと蜂蜜がとってもおいしいです

材料(4〜6人分)

うずらの卵
12個
ベーコン
6枚(短め12枚)
わさび(粗切りタイプ又はお好み)
大さじ1〜
蜂蜜
大さじ1
酒(白ワイン代用可)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずらの卵と水を鍋に入れて茹でます。
    茹で上がったら、殻をむいておきます。
  2. 2
    ベーコンはうずらの卵に1周とちょっと重なるように巻ける長さに合わせます。アメリカサイズは長めだったので丁度半分で良いです。
  3. 3
    わさびと酒と蜂蜜をあわせます。
    それをベーコンの両面に塗り込みます。30分くらい置いておくと良いです。
  4. 4
    うずらの卵に3のベーコンを巻き付けます。
  5. 5
    中火に熱したフライパンに、巻き合わせた部分をしたにして焼き始めます。
    合わせたところがついたら裏も焼きます。
    火を弱火にして、
    ベーコン縮み卵がふっくらなったら出来上がりです。
  6. 6
    お皿に盛りつけて、楊枝をつけます。
  7. 7
    レシピID: 1660006374
    『お子様大好き☆ハニーベコンうずら☆パーティーでも!』 
    こちらはお子様用です

おいしくなるコツ

わさびの味を染み込ませる為に、冷蔵庫で30分くらいおくと良いですが、急いでいる時はビニールなどに入れてよくも見込むと良いです。

きっかけ

子供用のベーコンうずらと大人用と作ろうと思いました。

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
バーベキューにも簡単レシピ あっという間に出来る 簡単人気 おつまみオードブルパーティー
料理名
うずらのベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする