アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 かぼちゃと豆腐のマッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
1週間まとめて作る離乳食。豆腐のたんぱく質と、かぼちゃの野菜が一度に取れます。

材料(3食人分)

豆腐
150g
かぼちゃフレーク
大さじ2
お湯
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を鍋に入れて、マッシャーでつぶしながら弱火にかける。
  2. 2
    1にかぼちゃフレークを入れ、全体を混ぜる。
    ※水分量がちょうどよければ、3は省略できます。
  3. 3
    お湯を入れながら全体を混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

水分量は、加熱したりかぼちゃフレークを入れたりして調整してください。豆腐はポテトサラダを作るマッシャーでしっかりつぶします。

きっかけ

たんぱく質もあげたかったので、ご飯ではなくてベースを豆腐にしてみました。

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 かぼちゃ 豆腐 かぼちゃフレーク
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする