簡単! 醤油香る☆鳥ミンチのナスサンド焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ナス (輪切り)
- 8枚
- ☆鳥ミンチ・塩・胡椒
- 50g・少々・少々
- 片栗粉
- 少量
- 油
- 適量
- 醤油
- 少々
- 飾り ブロッコリー
- 2房
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜて4つのお団子にして片栗粉を塗し ナスにはさみます。
-
- 2
- フライパンに油をひき 1を蒸し焼きにします。
火を切って 醤油を少々お落とします。
-
- 3
- 茹でた(レンジでチン♪)ブロッコリーを付け合せに盛って完成~♪
おいしくなるコツ
ミンチはよく練ってくださいね~♪
きっかけ
ミンチとナスが冷蔵庫にあったので お弁当に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません