離乳食☆後期☆ 鯛入り!温そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 60g
- 鯛
- 20g
- 白菜
- 20g
- ネギ
- 5g
- だし汁
- 100cc
- 醤油
- 3滴
作り方
-
- 1
- 白菜とネギは細かく刻む。
-
- 2
- そうめんは、軟らかめに4分ほど茹で、3センチに切る。
-
- 3
- 鯛は熱湯で2分ほど加熱し、粗くほぐす。
-
- 4
- 鍋にだし汁を沸かし、白菜とネギを入れ、白菜が軟らかくなるまで中火で煮る。
-
- 5
- そうめんと鯛を加え、醤油を入れて、弱火で2分ほど煮て出来あがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません