アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆後期☆ 鯛入り!温そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
温かいそうめんに鯛を入れて、野菜も入れたら、これ1品でOK!

材料(1人分)

そうめん
60g
20g
白菜
20g
ネギ
5g
だし汁
100cc
醤油
3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とネギは細かく刻む。
  2. 2
    そうめんは、軟らかめに4分ほど茹で、3センチに切る。
  3. 3
    鯛は熱湯で2分ほど加熱し、粗くほぐす。
  4. 4
    鍋にだし汁を沸かし、白菜とネギを入れ、白菜が軟らかくなるまで中火で煮る。
  5. 5
    そうめんと鯛を加え、醤油を入れて、弱火で2分ほど煮て出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
そうめん 離乳食 後期

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする