もやしでボリュームア~ップ♪キムチチャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
キムチ+卵の相性は抜群☆ とっても美味しいです(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

残ったご飯 (レンジで温めて置く)
340g
卵(溶き卵にして塩・胡椒)
2個
☆もやし・チャーシュー(細かく刻む)
100g・35g
キムチ
60g
サラダ油
大匙2
○塩・胡椒・コンソメ
少量・少々・1個

作り方

  1. 1
    フライパンは強火で サラダ油大匙2を熱し 塩・胡椒した溶き卵を一気に入ます。
  2. 2
    卵が完全に固まる前に レンジで温めたご飯も入れ ○の調味料を加え炒めます。
  3. 3
    ☆の刻んだ具材を入れて 中火で更に炒め もやしに火が通ったらキムチを入れて完成~♪

おいしくなるコツ

フライパンの油が熱されていない内に 卵を入れると ご飯と上手く混ざらないので注意してくださいね(*^_^*) あと 熱々のご飯がポイントです♪

きっかけ

ご飯が少なかったので もやしでボリュームアップしてみました。

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンキムチチャーハン
関連キーワード
チャーハン 簡単 キムチチャーハン もやし
料理名
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする