アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆後期☆ もやしとネギの豆腐入りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
野菜スープの中に豆腐も入れてボリュームUP!

材料(1人分)

豆腐
40g
もやし
10g
ネギ
3g
だし汁
100cc
醤油
1滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは3センチに切り、ネギは細かく切る。
    豆腐は1センチ角に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かし、1と醤油を入れ、もやしが軟らかくなるまで、弱火で煮て出来上がり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の大豆・豆腐もやし
関連キーワード
離乳食 もやし 豆腐 後期

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする