おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
離乳食☆後期☆ 鮭と小松菜入りご飯 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
koko0730
混ぜご飯にすると、よく食べれくれます☆
鮭に味があるので、調味料無しで!
材料(1人分)
軟飯
80g
小松菜
20g
鮭
20g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜は葉先を軟らかく茹で、細かく刻む。
2
鮭は熱湯で3分ほど加熱し、細かくほぐす。
3
軟飯に、小松菜と鮭を混ぜて出来あがり☆
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
子供の離乳食に作りました。
公開日:2013/08/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食
後期
鮭
軟飯
このレシピを作ったユーザ
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
6
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
7
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
無塩バター
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
塩麹
6
位
豚しゃぶサラダ
7
位
レモン汁
8
位
抹茶
9
位
卵
10
位
いわし
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
鮭に味があるので、調味料無しで!