離乳食☆後期☆ キャベツと人参の卵とじお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯
- 80g
- 卵
- 3分の1個
- キャベツ
- 20g
- 人参
- 10g
- だし汁
- 100cc
- 醤油
- 2滴
- のり
- 5センチ×3センチ
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにし人参は5ミリ角に切る。
卵はわりほぐす。
-
- 2
- 海苔は手で細かくちぎる。
-
- 3
- 鍋にだし汁を沸かし醤油と1を入れ、中火で軟らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 軟飯を加え、卵を回し入れ、弱火で2分煮る。
-
- 5
- 器に入れ、海苔を置いて出来あがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません