アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆後期☆ 納豆・人参・いんげんの三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
見た目が綺麗な三色丼☆
海苔を乗せて風味UP!

材料(1人分)

軟飯
80g
納豆
20g
いんげん
10g
人参
10g
海苔
3センチ×5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆は茶こしに入れ熱湯を掛ける。
  2. 2
    人参は5ミリ角に切り、軟らかく茹でる。
  3. 3
    にんげんはすじを取り、軟らかくなるまで茹で、2ミリに切る。
  4. 4
    海苔は細かく手でちぎる。
  5. 5
    軟飯の上に、納豆・人参・いんげんを置き、海苔を上に置いて出来あがり。

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 後期 三色

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする