離乳食☆後期☆ 納豆と小松菜入りうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
納豆って、うどんに入れても全然OK!
味付けなしでも喜んで食べてくれます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆでうどん
80g
ひきわり納豆
20g
小松菜
15g
だし汁
60cc

作り方

  1. 1
    うどんは軟らかくなるまで下茹でをし、3センチに切る。
  2. 2
    小松菜は軟らかくなるまで茹で、細かく刻む。
  3. 3
    納豆は茶こしに入れ熱湯を掛け、ねばりを取る。
  4. 4
    小鍋にだし汁を沸かし、1~3を入れ、弱火で2分煮て出来あがり。

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)納豆小松菜
関連キーワード
納豆 うどん 小松菜 離乳食

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/05 14:41
完食でした(*^^*)
yuaaママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする