アプリで広告非表示を体験しよう

なすと椎茸のオーロラソース炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
オーロラソースにすると子供が喜んで食べてくれます☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なすび
2本
しいたけ
6枚
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
ソース
大さじ1
塩こしょう
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切り、薄切りにし、水にさらす。
  2. 2
    椎茸は石づきを取り薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、なすと椎茸を入れ、中火でしんなりするまで炒める。
  4. 4
    塩こしょうをし、ケチャップ・ソース・マヨネーズを加え、弱火で混ぜながら3分ほど炒めて出来あがり☆

きっかけ

なすびが沢山取れたので消化の為に作りました。

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なすび 椎茸 オーロラ 炒め

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/15 23:01
オーロラソース良いですね(#^.^#) 美味しかったです。
M666
ありがとうございます。オーロラソース、使えますよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする