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鶏ミンチでヘルシー♪ ピーマンの肉詰め~ レシピ・作り方

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koko0730
鶏ミンチでも味が濃いめで、とっても美味しい☆ オーブンで焼くので崩れ知らず!

材料(3人分)

ピーマン
5個
鶏胸ミンチ
250g
玉ねぎ
2分の1個
卵(黄身のみ)
1個
パン粉
2分の1カップ
牛乳
大さじ2
塩こしょう
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ2
★トマトジュース
50cc
★ケチャップ
大さじ2
★ソース
大さじ3
★酢
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏ミンチは塩こしょうをし、酒をふり、5分ほど置く。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れラップをし、レンジで500ワット2分加熱し、粗熱を取る。
  3. 3
    卵・パン粉・牛乳を合わせる。
  4. 4
    ボールに1~3を入れよく練り、10等分する。
  5. 5
    ピーマンをヘタを取らずに半分に切り種を取り、片栗粉を茶こしに入れ振り、4を詰める。
  6. 6
    オーブン皿に乗せ、ハンバーグの自動モードで焼く。
  7. 7
    ★を小鍋に入れ、弱火で2分ほど加熱しソースを作る。
  8. 8
    焼けたピーマンの肉詰めに、7のソースを掛けて出来あがり☆

きっかけ

大きなピーマンが売っていたので作りました。

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 肉詰め オーブン

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

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