鶏ミンチでヘルシー♪ ピーマンの肉詰め~ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン
- 5個
- 鶏胸ミンチ
- 250g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 卵(黄身のみ)
- 1個
- パン粉
- 2分の1カップ
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ★トマトジュース
- 50cc
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★ソース
- 大さじ3
- ★酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ミンチは塩こしょうをし、酒をふり、5分ほど置く。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れラップをし、レンジで500ワット2分加熱し、粗熱を取る。
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- 3
- 卵・パン粉・牛乳を合わせる。
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- 4
- ボールに1~3を入れよく練り、10等分する。
-
- 5
- ピーマンをヘタを取らずに半分に切り種を取り、片栗粉を茶こしに入れ振り、4を詰める。
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- 6
- オーブン皿に乗せ、ハンバーグの自動モードで焼く。
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- 7
- ★を小鍋に入れ、弱火で2分ほど加熱しソースを作る。
-
- 8
- 焼けたピーマンの肉詰めに、7のソースを掛けて出来あがり☆
きっかけ
大きなピーマンが売っていたので作りました。
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