材料(8人分)
- 牛小間肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- しめじ
- 1パック
- コーン
- 大さじ4
- ハヤシライスのルー
- 1箱(160g)
- 水
- 700cc
- 牛乳
- 100cc
- ケチャップ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉はほぐし、酒をふっておく。
-
- 2
- 玉ねぎと人参は薄切りにする。
しめじは石づきを取る。
-
- 3
- 鍋に油を熱し、牛肉を炒める。
-
- 4
- 牛肉の色が変わってきたら、2を加え、中火で炒める。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、コーンを加え、弱火で2分程炒める。
-
- 6
- 水を加え、沸騰したらあくを取る。
-
- 7
- 牛乳を加えて、弱火で20分ほど煮る。
-
- 8
- ルーを入れ、溶かし、ケチャップを入れて、混ぜながら弱火で10分ほど煮て出来あがり☆
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