リボン野菜のタコイカサラダレモンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクモリくん
ちょこっとのお刺身でも、ボリュームがでます。

材料(2〜4人分)

刺身用 ボイルたこ
50g
刺身用 スライスイカ
30g
きゅうり
1本
人参
半本
エキストラバージンオイル
大さじ2
ニンニク
2個
レモン汁
半個分
塩(天然塩)
少々

作り方

  1. 1
    スライスにします。
  2. 2
    人参ときゅうりはスライサーで縦に長くスライスします。冷水につけておくとシャッキリします。
  3. 3
    市販のスライスされたお刺身イカです。
    スライスされていない場合は細切りにして下さい。
  4. 4
    イカとタコにニンニクのクラッシュを2つ分と混ぜ合わせます。
  5. 5
    ④にレモンの絞りジュース、エキストラバージンオイル、塩を混ぜます。
    塩はイカの塩加減に応じて足して下さい。
  6. 6
    さっくり混ぜて各自に盛りつけて、出来上がり。
    こちらは4人分に分けた1人分です。

おいしくなるコツ

使用した市販のイカのスライスは塩分が加わっていたので、塩は少なめにしましたがお好きな分量で加えて下さい。

きっかけ

イカとタコがあったのでリボンにしたお野菜と食べようと思いました。

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
シーフードサラダ さっぱりすっきり あっという間に出来る 簡単
料理名
イカとタコのサラダ

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする