フライパンで10分で出来る!超簡単キーマカレー☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合挽きミンチ
- 150g
- キャベツ
- 4分の1個
- コーン
- 大さじ3
- 人参
- 小3分の1
- カレー粉(甘口)
- 2かけ
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 100cc
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
人参は5ミリ角に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ミンチを中火で炒め、色が変わってきたら、キャベツ・コーン・人参を入れる。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら、水と牛乳を加える。
-
- 4
- 一煮立ちしたら、弱火にし、カレー粉を入れ、3分ほど煮て出来あがり☆
きっかけ
さっさっと夕ご飯に思いつきで作りました。