グリーンレーズンとくるみ入りのちぎり食パン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉(ゴールデンヨットを使用)
- 230g
- 米粉(グルテン入りを使用)
- 20g
- 牛乳
- 170g
- インスタントドライイースト
- 小さじ1(3g)
- 塩
- 3g
- きび砂糖
- 25g
- グリーンレーズン
- 50g
- くるみ(無塩)
- 50g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーで強力粉からきび砂糖までの材料を入れて、「生地こね」「レーズンあり」でセットする。
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- 2
- レーズン投入ブザーが鳴ったら、グリーンレーズンとくるみを投入する。
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- 3
- 1次発酵までおまかせします。
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- 4
- 生地がこねあがったら、はかりでグラム数をはかって、9分割します。
※ちゃんと9分割すると1つの大きさが均等になります。
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- 5
- 9分割したものを丸めてベンチタイム。室温で20分置きます。
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- 6
- 四角い18センチ型に9分割したものを入れて、オーブンレンジの発酵機能、30度で20分かける。
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- 7
- オーブンの予熱をしている間に、上から分量外の強力粉を茶こしでふりかける。
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- 8
- 180度のオーブンで、18分加熱して完成です。
おいしくなるコツ
ちゃんと9分割するために、グラム数をはかること。
きっかけ
家にあったグリーンレーズンとくるみを入れて、パンを作りました。
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