グリーンレーズンとくるみ入りのちぎり食パン レシピ・作り方

グリーンレーズンとくるみ入りのちぎり食パン
Kumiko3
Kumiko3
1口ずつちぎって食べられるちぎり食パン。グリーンレーズン、くるみを多めに入れてみました。

材料(3~4人分)

  • 強力粉(ゴールデンヨットを使用) 230g
  • 米粉(グルテン入りを使用) 20g
  • 牛乳 170g
  • インスタントドライイースト 小さじ1(3g)
  • 3g
  • きび砂糖 25g
  • グリーンレーズン 50g
  • くるみ(無塩) 50g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーで強力粉からきび砂糖までの材料を入れて、「生地こね」「レーズンあり」でセットする。
  2. 2 レーズン投入ブザーが鳴ったら、グリーンレーズンとくるみを投入する。
  3. 3 1次発酵までおまかせします。
  4. 4 生地がこねあがったら、はかりでグラム数をはかって、9分割します。
    ※ちゃんと9分割すると1つの大きさが均等になります。
  5. 5 9分割したものを丸めてベンチタイム。室温で20分置きます。
  6. 6 四角い18センチ型に9分割したものを入れて、オーブンレンジの発酵機能、30度で20分かける。
  7. 7 オーブンの予熱をしている間に、上から分量外の強力粉を茶こしでふりかける。
  8. 8 180度のオーブンで、18分加熱して完成です。

きっかけ

家にあったグリーンレーズンとくるみを入れて、パンを作りました。

おいしくなるコツ

ちゃんと9分割するために、グラム数をはかること。

  • レシピID:1660006219
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン HB ホームベーカリー ちぎりパン
料理名
ちぎりパン
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る