アボガドディップ入りヘルシーピタパン レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- ピタパン
- 2枚
- レタス
- 3~4枚
- 玉ねぎスライス
- 1/4個
- ミニトマト
- 4個
- スライスチーズ
- 2枚
- アボガド
- 1個
- すりおろし玉ねぎ
- 1/4個
- レモン汁
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは洗ってちぎっておく。ミニトマト、スライスチーズは半分に切っておく。
-
- 2
- アボガドディップを作る。ボールにアボガドの実を入れフォークでつぶし、レモン汁、すりおろし玉ねぎ、塩少々を混ぜる。
-
- 3
- 半分にしたピタパンに用意した野菜、チーズ、アボガドディップを詰めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜はお好みでOK
きっかけ
アボガドディップのヘルシーピタパンを作りたく作りました。
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