離乳食☆初期☆ 青梗菜と豆腐 レシピ・作り方

離乳食☆初期☆ 青梗菜と豆腐
koko0730
koko0730
豆腐に青梗菜をプラスして♪パクパク食べてくれました。

材料(1人分)

  • 青梗菜(葉先) 15g
  • 豆腐 30g
  • お湯 少々

作り方

  1. 1 青梗菜も軟らかくなるまで茹で、水にさらし、水分を切り、包丁で細かく刻む。
    すり鉢ですりつぶし、お湯を加え、なめらかにする。
  2. 2 豆腐は2分ほど熱湯で茹で、すり鉢ですりつぶす。
  3. 3 青梗菜と豆腐を混ぜて出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006145
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 初期 青梗菜 豆腐
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る