アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍豆腐と菜花の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムチャン5834
豆腐に味がしみ込んで ご飯に合います★
みんながつくった数 2

材料(4人分)

木綿豆腐(冷凍したもの)
1丁
菜花
1/2束
ツナ
1缶
ウェイパァー
小さじ1~2
塩コショウ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した鍋に菜花と入れ30秒ほど茹で冷水にとり1口サイズに切ります
  2. 2
    冷凍豆腐は解凍し水気を切り1口サイズに切ります
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき①と②とツナを入れ中火で炒めます
  4. 4
    ③にウェイパーを入れ塩コショウをすれば出来上がり

きっかけ

冷凍した豆腐があったので

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ラムチャン5834 簡単で美味しい料理ができたらいいな~♪

つくったよレポート( 2 件)

2015/09/11 12:20
菜の花→わかめで。おいしいです
an8eni-p
とてもおいしそうですね★ありがとうございました★
2013/04/18 12:34
初めて作った冷凍豆腐を使ってみました♪冷凍豆腐の食感がいいですね!ウェイパーうちも常備してますが、この子がまたいい仕事するのよね~^^とっても美味しかったです❤
おっぱっぴー★
とても美味しそうに作ってもらえて嬉しいです★ありがとうございました(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする